|
|
Registros recuperados : 11 | |
5. | | RITTL, T. F.; CANISARES, L.; SAGRILO, E.; BAHL, K. B.; DANNENMANN, M.; CERRI, C. E. P. Temperature sensitivity of soil organic matter decomposition varies with biocharapplication and soil type. Pedosphere, v. 30, n. 3, p. 336-342, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
6. | | RITTL, T. F.; CANISARES, L.; SAGRILO, E.; BUTTERBACH-BAHL, K.; DANNENMANN, M.; CERRI, C, E. P. Temperature sensitivity of soil organic matter decomposition varies with biochar application and soil type. Pedosphere, v. 30, n. 3, p. 336-342, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
7. | | RITTL, T. F.; NOVOTNY, E. H.; BALIEIRO, F. C.; HOFFLAND, E.; ALVES, B. J. R.; KUYPER, T. W. Negative priming of native soil organic carbon mineralization by oilseed biochars of contrasting quality. European Journal of Soil Science, v. 66, n. 4, p. 714-721, Jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
| |
8. | | RITTL, T. F.; NOVOTNY, E. H.; BALIEIRO, F. de C.; HOFFLAND, E.; KUYPER, M. W.; ALVES, B. J. R.; RODRIGUES, A. F. Pyrogenic carbon application and native soil organic matter decomposition in a sandy soil matrix. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Resumos...Santo Antônio de Goiás: Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas, 2013. p. 311-313. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
9. | | RITTL, T. F.; OLIVEIRA, D. M. S.; CANISARES, L. P.; SAGRILO, E.; BUTTERBACH-BAHL, K.; DANNENMANN, M.; CERRI, C. E. P. High application rates of biochar to mitigate N2O emissions from a N-fertilized tropical soil under warming conditions. Frontiers in Environmental Science, v. 8, Art. 611873, 5 p., Jan. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/08/2009 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; REGINALDO FERREIRA DA SILVA; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; EDDIE LEITE DE SOUZA. |
Título: |
Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. |
Páginas: |
p. 852-857. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar farinhas de mandioca produzidas na regional do Juruá/Acre, esperando com isso fornecer informações sobre composição nutricional e características do produto. Foram analisadas 18 amostras de farinhas comerciais de mandioca com diferentes procedências, quanto à granulometria e colorimetria. As farinhas de mandioca analisadas pertencem ao grupo seca, subgrupos, bijusada e grossa, classe, amarela e tipo 1 e por apresentaram valores de reflectância do croma b* tendendo ao amarelo, com elevado valor médio de luminosidade L* na ordem de 80 reflectância, pertencem à classe de farinha de cor amarela. |
Palavras-Chave: |
Acre; Classificação física; Farinha de mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124734/1/22072.pdf
|
Marc: |
LEADER 01470nam a2200229 a 4500 001 1512072 005 2023-11-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aClassificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp$c2009 300 $ap. 852-857.$c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar farinhas de mandioca produzidas na regional do Juruá/Acre, esperando com isso fornecer informações sobre composição nutricional e características do produto. Foram analisadas 18 amostras de farinhas comerciais de mandioca com diferentes procedências, quanto à granulometria e colorimetria. As farinhas de mandioca analisadas pertencem ao grupo seca, subgrupos, bijusada e grossa, classe, amarela e tipo 1 e por apresentaram valores de reflectância do croma b* tendendo ao amarelo, com elevado valor médio de luminosidade L* na ordem de 80 reflectância, pertencem à classe de farinha de cor amarela. 650 $aAmazonia 653 $aAcre 653 $aClassificação física 653 $aFarinha de mandioca 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aMACIEL, V. T. 700 1 $aSILVA, R. F. da 700 1 $aFELISBERTO, F. A. V. 700 1 $aSOUZA, E. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|